Liquid Capital

Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares DOCUFORMAS S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo Docuformas o Responsable) hacen de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos, lo anterior en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos, ( en lo sucesivo Titular.)

  1. Identidad y domicilio del Responsable.

DOCUFORMAS, S.A.P.I DE C.V. antes DOCUFORMAS, S.A. DE C.V. es una persona moral debidamente constituida bajo las leyes mexicanas, e inscrita en el Registro Público de la Propiedad.

Ahora bien y a fin de dar cumplimiento a lo establecido por el propio artículo 30 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, o para cualquier duda o aclaración sobre los datos personales del TITULAR, a través del correo electrónico contacto@liquidcapital.mx

Así mismo manifestando que el responsable tiene su domicilio el ubicado en Sierra Gorda Numero 42 Piso 6, Colonia Lomas de Chapultepec VIII Sección, en la Delegación Miguel Hidalgo en México Distrito Federal.

lI. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se pretenden recabar es (i) analizar la capacidad crediticia del Titular; (ii) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; (iii) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (iv) contactar al propio Titular para ofrecerle productos y servicios financieros, (v) elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos, (vii) y con la finalidad de cumplir con el objeto social de la responsable y por consecuencia de procesos deberá enviarse en su momento dicha información a las Sociedades de Información Crediticia, con la única y exclusiva finalidad de verificar la susceptibilidad de otorgamiento de crédito.

DOCUFORMAS sólo obtiene los datos personales de sus clientes ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología con la finalidad de acreditar la identificación del cliente de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato mercantil que en su caso y por acuerdo mutuo con el cliente se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva. Asimismo, DOCUFORMAS podrá usar la información de sus clientes para contactarles, entender mejor sus necesidades, mejorar nuestros productos y servicios u ofertarles nuevos.

III. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello, asimismo manifestando que dichos documentos se encuentran debidamente en resguardo en las bóvedas establecidas para ello, y en las cuales se tiene un acceso sumamente controlado y vigilado.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, el Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En caso que los clientes de DOCUFORMAS deseen ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento, de conformidad con el mismo procedimiento o solicitud para girar cualquier otra instrucción relacionada con su contrato, pudiendo realizar esto a través del Responsable en el domicilio de éste y que de la misma se le dará trámite a la solicitud. El Responsable comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

  1. Transferencia de datos personales.

El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al
  1. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.
  1. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones
  1. Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento

En todos los casos, el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

  1. Cambios al aviso de privacidad.

DOCUFORMAS podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición del TITULAR.